jueves, 13 de diciembre de 2012

TRABAJADORES Y TRABAJADORAS DENUNCIAN PUBLICAMENTE MALAS PRACTICAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS EN LA EMPRESA MONSANTO PERU  S.A

El día miércoles 12 del presente; en la empresa Monsanto Perú S.A. se presentaron acontecimientos que revelaron malas prácticas de manipulación de alimentos, a la hora de almuerzo en donde un aproximado de 1600 trabajadores y trabajadoras quienes se disponían a consumir su ración diaria de almuerzo  se encontraron con la sorpresa que los alimentos otorgados por la empresa estaban en  estado de descomposición; esta realidad genero indignación y malestar en los trabajores y trabajadoras quienes al percatarse de los hechos, acudieron de manera inmediata a realizar su denuncia respectiva ante los ingenieros y encargados presentes así como los responsables de recursos humanos, esta situación transgrede lo establecido en el D.S. Nº007-98 “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas” y el D.L. Nº 1062-Ley de Inocuidad de Alimentos; que coloca en peligro la salud de todos los trabajadores y trabajadoras que vienen laborando en dicha Empresa.

Frente a lo acontecido el Sindicato de Trabajadores y Trabajadoras de la Empresa Monsanto Perú S.A.; DENUNCIA el hecho ante los entes respectivos de la Empresa, así como ante el Comité de Seguridad Salud; debido a que esta realidad se viene repitiendo continuamente perjudicando la alimentación, la salud. Se espera una rápida intervención por parte de la empresa para que no vuelva a suceder similar hecho y no lamentar una enfermedad de trasmisión de alimentos masiva (ETA); que perjudicaría el estado psicosocial de los trabajadores y trabajadores y la productividad de las semillas que impulsa MONSANTO PERU S.A

1 comentario:

  1. Consulta cuanto es el costo de menú que paga Monsanto por cada trabajador???

    ResponderEliminar